Des ateliers pour bien manger
Sonia Lizotte est un coach en alimentation, son métier se résume à apprendre à cuisiner à tout ceux qui veulent apprendre. Elle a réalisé un ensemble d'intervention dans des écoles pour faire découvrir une alimentation saine. Sur cette vidéo, le coach culinaire rend visite à des enfants dans une école maternelle de Repentigny (ville du Québec) pour leur faire découvrir des jus à base de fruits et de légumes. Le but des interventions est de sensibiliser les enfants aux produits du quotidien qu'ils ne goûtent pas forcément d'ordinaire afin qu'ils puissent se familiariser avec ces aliments là qui sont bon pour la santé. Les enfants sont plutôt content d'assister à ces mini cours de cuisine, ils ont soif de découverte, comme le dit Sonia Lizotte "À leur âge, ce sont comme des petites éponges, ils veulent apprendre et ils sont facilement émerveillés".
Ce système de sensibilisation envers une alimentation saine est très intéressante car les enfants utilisent 4 de leurs sens pendant ces interventions, l'odorat, le goût, la vue et le touché. Ils sont donc imprégné par ces nouvelles saveur, texture, forme, couleur. A leurs âges, s'ils prennent des bonnes habitudes alimentaires, il y a de forte chance pour qu'elles soient conservé dans leurs vie future. Les enfants vont faire la différence entre ce type d'alimentation et celui des fast food qui contient uniquement une feuille de salade, une tranche de tomate, un bout de viande et tout sa entre deux tranches de pain. L'ensemble est extremement sucré contrairement aux fruits et légumes qui sont découvert dans les interventions alimentaires qui regorge de goût et de plaisir pour les papilles.
Pour voir la vidéo sur ce site : http://www.hebdorivenord.com/article-270041-Des-ateliers-pour-bien-manger.html#comment